1. Esta comunidad utiliza cookies. Si continuas utilizando nuestra comunidad estás aceptando la utilización de nuestras cookies. Más información.
  2. ¡Bienvenid@ a AyudaExcel! El foro más visitado sobre Excel en habla hispana.

    Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar los temas de la sección Utilización y Funcionamiento para familiarizarte con las funciones del foro. Si deseas publicar mensajes, será necesario que te Registres para que puedas dejar respuestas y crear tus propios mensajes, recuerda que es gratuito.

Solucionado sumar celdas con numeros y letras

Tema publicado en 'Excel General' iniciado por ARY1004, 6 Jul 2010.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. ARY1004

    ARY1004 Usuario

    Reg:
    2 Ene 2009
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola que tal a todos buenos dias,

    Necesito de su ayuda, quisiera saber como puedo hacer una suma de celdas que contengan numeros y letras, nadamas quiero la suma de numeros. Le adjunto un ejemplo.

    Mil gracias!!!
     

    Adjuntos:

  2. Nicotuc

    Nicotuc Moderador Staff AyudaExcel

    Reg:
    26 Ago 2008
    Mensajes:
    1.221
    Me Gusta recibidos:
    78
    Prueba con la siguiente formula en A12:

    +SUMA(izquierda(A3;2);izquierda(a4;2);izquierda(a5;2);izquierda(a6;2);izquierda(a7;2);izquierda(a8;2);izquierda(a9;2);izquierda(a10;2);izquierda(a11;2))

    De seguro hay una formula mas corta pero por ahora lo vemos
     
  3. logroastur

    logroastur Incondicional de Ayuda Excel

    Reg:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    2.540
    Me Gusta recibidos:
    303
    Buenas si lo deseas puedes usar la siguiente UDF Sumaconletras, (la cual es un codigo re aprovechado de Verzulsan, que espero no se me enoje por haber lo apropiado); para ello copia el codigo y pegalo en un modulo standar y recuerda que debes de tener activadas las macros, posteriormente puedes usar la formula lo cual seria

    =Sumaconletras("A1:A11")

    CÓDIGO:
    Es necesario iniciar sesión o registrarse para ver este contenido.

    un saludo
     
  4. ARY1004

    ARY1004 Usuario

    Reg:
    2 Ene 2009
    Mensajes:
    47
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,

    Mil gracias a las dos personas que hicieron el favor de ayudarme a solucionar mi problemilla, la verdad es que pude hacerlo de las dos maneras y quedo perfecto.


    Gracias!!!
     
  5. Nicotuc

    Nicotuc Moderador Staff AyudaExcel

    Reg:
    26 Ago 2008
    Mensajes:
    1.221
    Me Gusta recibidos:
    78
    OK me alegro que te sirvan la/s soluciones, por ahora lo dejamos abierto para que algun otro compañero pueda dar otra idea
     
  6. qwerty123

    qwerty123 Usuario

    Reg:
    20 Ago 2009
    Mensajes:
    109
    Me Gusta recibidos:
    1
    Hola.

    Otra posible solución, siempre que los datos sigan el mismo patrón, es decir, dos números y una letra:

    CÓDIGO:
    Es necesario iniciar sesión o registrarse para ver este contenido.
    Si no fuese así, podrías utilizar una función propia, parecida a la de logroastur:

    HTML:
    Es necesario iniciar sesión o registrarse para ver este contenido.
    Un saludo.
     
  7. Carlos

    Carlos Usuario Activo

    Reg:
    21 Oct 2009
    Mensajes:
    1.065
    Me Gusta recibidos:
    21
    Género:
    Masculino
    También pudieras con esta:

    CÓDIGO:
    Es necesario iniciar sesión o registrarse para ver este contenido.
    Es matricial confirmarla con CTRL+SHIFT+ENTER se pondrá entre corchetes {}

    Y si quieres quitarle lo matricial cambiar SUMA por SUMAPRODUCTO:

    CÓDIGO:
    Es necesario iniciar sesión o registrarse para ver este contenido.
    Nota: Es considerando el patrón de 2 números al inicio, como lo dijo qwerty123.

    Si te sirve comentas....
     
  8. Nicotuc

    Nicotuc Moderador Staff AyudaExcel

    Reg:
    26 Ago 2008
    Mensajes:
    1.221
    Me Gusta recibidos:
    78
    De esto hablaba yo cuando dije que de seguro habia otras formulas para hacerlo mas facil y corto al trabajo.

    Carlos, si hay alguna celda vacia me da el error #¡VALOR! porque puede ser?
     
    Última edición: 8 Jul 2010
  9. Carlos

    Carlos Usuario Activo

    Reg:
    21 Oct 2009
    Mensajes:
    1.065
    Me Gusta recibidos:
    21
    Género:
    Masculino
    Buen día Nicolás;

    El detalle es que EXTRAER arroja texto, y para hacer la SUMA convertimos el texto en número con "--",,, cuando extraes de una celda vacía, se extrae vacío y eso no lo puedes convertir a número,,, por eso es el error,,, dicha fórmula sólo servirá si todas las celdas están llenas....
     
  10. Gerson Pineda

    Gerson Pineda Moderador Staff AyudaExcel

    Reg:
    30 Mar 2009
    Mensajes:
    7.179
    Me Gusta recibidos:
    715
    Género:
    Masculino
    Hola a todos!
    Siguiendo con lo que consulta Nicotuc, creo que esta formula funciona y nos saca de apuros si hubiera celdas vacias o solo letras, es matricial
    PHP:
    Es necesario iniciar sesión o registrarse para ver este contenido.
    Espero sirva de algo

    Saludos desde Honduras
     
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página