1. Esta comunidad utiliza cookies. Si continuas utilizando nuestra comunidad estás aceptando la utilización de nuestras cookies. Más información.
  2. ¡Bienvenid@ a AyudaExcel! El foro más visitado sobre Excel en habla hispana.

    Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar los temas de la sección Utilización y Funcionamiento para familiarizarte con las funciones del foro. Si deseas publicar mensajes, será necesario que te Registres para que puedas dejar respuestas y crear tus propios mensajes, recuerda que es gratuito.

[SOLUCIONADO]buscarv en codigo vb

Tema publicado en 'Macros y programación VBA' iniciado por erickarciga, 25 Sep 2010.

  1. erickarciga

    erickarciga Usuario

    Reg:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola expertos!

    gracias por su ayuda

    Espero me puean ayudar con lo siguiente:

    Tengo un archivo con 3 hojas

    En la hoja6 tengo en la columna A el numero de empleado y en la hoja5 y hoja4 tengo datos de su nomina.

    Lo que busco que haga la macro es que todos los datos de las hojas 5 y 4 se pasen por medio de la formula buscarv a la hoja 6 de acuerdo a los datos de los nombres de los encabezados de cada columna.

    ya lo hago por medio de esta formula

    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(C[-7],Hoja5!C[-7]:C[-6],2,0)"

    sin embargo tengo que escribir muchas veces el codigo de vb por cada celda, lo malo es que tengo bases de hasta 6000 registros.

    alguien me puede ayudar para ver si hay alguna solucion mejor

    Anexo archivo.
     

    Adjuntos:

  2. erickarciga

    erickarciga Usuario

    Reg:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perdon se me olvido mencionar que el buscarv si no encuentra el dato coloque "ACTUALIZAR" en la celda.

    Gracias!!
     
  3. logroastur

    logroastur Incondicional de Ayuda Excel

    Reg:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    2.544
    Me Gusta recibidos:
    307
    Buenas bajo que criterio se deben de ordenar en la hoja 6 es decir en que fila se deben de colocar los datos es por el número de la columna A?

    un saludo
     
  4. erickarciga

    erickarciga Usuario

    Reg:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Logroastur!

    La columna A es la que servira para identificar los datos en las demas columnas, es decir es el valor que estoy buscando en las demas hojas

    Ejemplo

    Si en la celda A2 esta el valor 1, buscara en la hoja5 ese valor bajo el titulo "TRANSACTION_NO" y lo colocará en hoja6 celda h2 bajo el titulo "TRANSACTION_NO"

    Gracias!
     
  5. logroastur

    logroastur Incondicional de Ayuda Excel

    Reg:
    10 Oct 2009
    Mensajes:
    2.544
    Me Gusta recibidos:
    307
    Última edición: 25 Sep 2010
  6. digitalboy

    digitalboy Usuario Activo

    Reg:
    28 Jul 2008
    Mensajes:
    500
    Me Gusta recibidos:
    90
    Género:
    Masculino
    Ingenioso el codigo de logroastur... mas se me hace dificel de entender, ademas de que es lento y eso que lo ejecute usando Excel 2007 el cal hace uso del procesador de doble nucleo para ganar velocidad, no quiero pensar que pasara en el 2003 y suponiendo que se tratara de 1000 registros...

    Propongo la siguiente modificacion: (no es la mejor, pero es mas claro, sencillo y rapido, por lo menos en el 2007)

    CÓDIGO:
    Es necesario iniciar sesión o registrarse para ver este contenido.
    aun que claro no me encargue de programar la parte de actualizar eso, ya lo dejo en tus manos...

    Suerte!
     
  7. erickarciga

    erickarciga Usuario

    Reg:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    0
    logroastur, digitalboy muchisimas gracias.!.!.! ambos funcionan a la perfeccion gracias por el tiempo invertido en ayudarme
     

Compartir esta página