1. Esta comunidad utiliza cookies. Si continuas utilizando nuestra comunidad estás aceptando la utilización de nuestras cookies. Más información.
  2. ¡Bienvenid@ a AyudaExcel! El foro más visitado sobre Excel en habla hispana.

    Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar los temas de la sección Utilización y Funcionamiento para familiarizarte con las funciones del foro. Si deseas publicar mensajes, será necesario que te Registres para que puedas dejar respuestas y crear tus propios mensajes, recuerda que es gratuito.

Solucionado Poner los datos de varias columnas en una sola sin repetir los datos.

Tema publicado en 'Temas resueltos' iniciado por malmcl, 12 Mar 2012.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. malmcl

    malmcl Nuevo Usuario

    Reg:
    12 Mar 2012
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola.
    creo que no esmuy complicado, pero yo no se como hacerlo.
    Quiero poner los datos de varias columnas en una sola sin repetir los datos.
    GRACIAS
    [TABLE="width: 320"]
    [TR]
    [TD]ORIGEN 1[/TD]
    [TD]ORIGEN 2[/TD]
    [TD][/TD]
    [TD]RESULTADO[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]1A[/TD]
    [TD]1B[/TD]
    [TD][/TD]
    [TD]1A[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]2A[/TD]
    [TD]2B[/TD]
    [TD][/TD]
    [TD]2A[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]3A[/TD]
    [TD]3B[/TD]
    [TD][/TD]
    [TD]3A[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]4A[/TD]
    [TD]4B[/TD]
    [TD][/TD]
    [TD]4A[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]1A[/TD]
    [TD][/TD]
    [TD][/TD]
    [TD]1B[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]2A[/TD]
    [TD][/TD]
    [TD][/TD]
    [TD]2B[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]3A[/TD]
    [TD][/TD]
    [TD][/TD]
    [TD]3B[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]4A[/TD]
    [TD][/TD]
    [TD][/TD]
    [TD]4B[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
  2. jrgces

    jrgces Usuario

    Reg:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    75
    Me Gusta recibidos:
    2
    Para que las fórmulas sean un poco menos complicadas de leer he aplicado el nombre Origen1 a A2:A9 y Origen2 a B2:B5.

    En Excel 2003 la fórmula para C2 podría ser:

    CÓDIGO:
    Es necesario iniciar sesión o registrarse para ver este contenido.
    En Excel 2007-2010 la fórmula podría ser:

    CÓDIGO:
    Es necesario iniciar sesión o registrarse para ver este contenido.
    Cuando no queden más valores únicos que mostrar comenzará a aparecer el error #¡NUM!

    En ambos casos de trata de fórmulas matriciales, por lo que hay que introducirlas pulsando mayúsculas control entrada al mismo tiempo.

    Saludos.

    Edito: La celda D12 se puede borrar, se me olvidó hacerlo antes de subir el libro. Necesitaba una expresión que me devolviese la cuenta de los valores únicos en Origen1 y puse ahí la fórmula, pero con la fórmula funcionando (esperemos) ya no hace falta.
     

    Adjuntos:

    Última edición: 13 Mar 2012
  3. malmcl

    malmcl Nuevo Usuario

    Reg:
    12 Mar 2012
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    jo, pues no lo tengo tan claro.
    si te mando la hoja me lo pones??
    gracias
     
  4. jrgces

    jrgces Usuario

    Reg:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    75
    Me Gusta recibidos:
    2
    Si fuesen dos columnas (que es lo que decías en tu primer mensaje), te diría que sí porque la fórmula debería funcionar.

    Pero como has abierto otro tema diciendo que en realidad son 15 columnas, me temo que no serviría de nada que me enviases el archivo porque de momento no se me ocurre cómo podría solucionarse el problema con una fórmula (al menos con una fórmula que no resultase kilométrica).
    Saludos.
     
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página