1. AyudaExcel utiliza cookies. Si continuas utilizando AyudaExcel, estás aceptando la utilización de nuestras cookies. Más información.
  2. ¡Bienvenid@ a AyudaExcel! El foro más visitado sobre Excel en habla hispana.

    Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar los temas de la sección Utilización y Funcionamiento para familiarizarte con las funciones del foro. Si deseas publicar mensajes, será necesario que te Registres para que puedas dejar respuestas y crear tus propios mensajes, recuerda que es gratuito.

Solucionado nombre de la hoja activa

Tema publicado en 'Temas resueltos' iniciado por ebu, 28 Ene 2009.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. ebu

    ebu Usuario

    Registrado:
    25 Nov 2008
    Mensajes:
    72
    Me Gusta recibidos:
    1
    buenas!
    he creado un excel con varias hojas. y para el vbe necesito saber el nombre de la hoja activa.
    segun la ayuda del vb seria ActiveSheet.Name pero al utiliizar este codigo me sale un error q dice q el objeto no admite esta propiedad o metodo.
    alguien sabe alguna otra alternativa?
    gracias por adelantado! saludos!
  2. ioyama

    ioyama Moderador Staff AyudaExcel

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    4.596
    Me Gusta recibidos:
    355
    Respuesta: nombre de la hoja activa

    Hola ebu

    Recuerda poner algo como

    TuVariable = ActiveSheet.Name

    Evidentemente TuVariable, es eso una variable a la que llamas como quieras nomhoja, hoj, tuvariable, etc. y es donde te quedará almacenado el nombre de la hoja.

    Si sólo pones

    es cuando te dará el error que citabas.

    Evidentemente puedes usar ActiveSheet.Name con Range por ejemplo

    Range("A1")=ActiveSheet.Name es lo mismo que Range("A1")=TuVariable

    y en A1 te aparecerá el nombre de la hoja activa

    Un saludo desde Vitoria
  3. ebu

    ebu Usuario

    Registrado:
    25 Nov 2008
    Mensajes:
    72
    Me Gusta recibidos:
    1
    Respuesta: nombre de la hoja activa

    gracias ioyama x tu aportacion!
    es verdad, cada vez q necesite recoger un dato lo tengo q guardar en una variable.
    gracias, estoy aprendiendo mucho en este foro!
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página