1. Esta comunidad utiliza cookies. Si continuas utilizando nuestra comunidad estás aceptando la utilización de nuestras cookies. Más información.
  2. ¡Bienvenid@ a AyudaExcel! El foro más visitado sobre Excel en habla hispana.

    Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar los temas de la sección Utilización y Funcionamiento para familiarizarte con las funciones del foro. Si deseas publicar mensajes, será necesario que te Registres para que puedas dejar respuestas y crear tus propios mensajes, recuerda que es gratuito.

Pendiente Maximos y minimos en una tabla dinamica

Tema publicado en 'Excel General' iniciado por chiknabis, 20 Nov 2012.

  1. chiknabis

    chiknabis Nuevo Usuario

    Reg:
    27 Sep 2012
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola buen dia!
    Alguien me puede auxiliar con una consulta, les explico: Tengo una BD en donde manejo mas de 40 mil datos, de los cuales genere una tabla dinamica donde calcula los maximos, minimos y promedios, lo que necesito es una formula o alguna funcion que me ayude a contar o buscar el max, minimo de mi dato principal(region), quice calcularlo por medio de la formula de Max y Min refiriendome solo a una columna pero al momento de manipular la tabla los datos cambian de columna, les envio el archivo con algunas anotaciones. Espero me puedan ayudar :S
    SAluditos!!
     

    Adjuntos:

  2. GabrielRaigosa

    GabrielRaigosa Usuario Activo

    Reg:
    11 Ago 2009
    Mensajes:
    747
    Me Gusta recibidos:
    67
    Género:
    Masculino
    Hola,

    Espero haber entendido bien tu consulta, mira el adjunto.
     

    Adjuntos:

    • MaxMin.rar
      Tamaño de archivo:
      166 KB
      Visitas:
      5
  3. chiknabis

    chiknabis Nuevo Usuario

    Reg:
    27 Sep 2012
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Gabriel!!
    Si es mas o menos lo que buscaba, pero al momento de manipular la tabla para dar otra region no me toma en cuenta los datos para los min y los max, solo toma el primer dato de la tabla (registro), Ahora disculpa mi ignorancia _xlfn.AVERAGEIF este como funciona?
    GRacias!!

    - - - - - Mensaje combinado - - - - -

    Ya encontre una manera mas facil... con BDMAX, te anexo archivo... porque ahora no me genera el resultado, y las el contador me cuenta el dato en general en la BD y no solo el que requiero de la region...
     

    Adjuntos:

    • MaxMin.rar
      Tamaño de archivo:
      164,8 KB
      Visitas:
      9
  4. GabrielRaigosa

    GabrielRaigosa Usuario Activo

    Reg:
    11 Ago 2009
    Mensajes:
    747
    Me Gusta recibidos:
    67
    Género:
    Masculino
    Hola,

    Parece que tienes Exel 2003, esa función "_xlfn.AVERAGEIF", te da de esa manera por que es para 2007/2010, te la he cambiado por otra diferentes.

    Mira tengo una duda, me parece que esas usando la Tabla dinámica como paso intermedio para obtener los MAX, MIN, y conteos, pero realmetne se puede extraer la información directamente de la base de datos usando otras funciones, tal como comentaste, las funciones de bases de datos, subtotales, sumaproducto, matriciales, etc.

    Si no necesitas las Tablas dinamicas, puedes contarnos mas sobre el objetivo que buscas y seguro que resultaran varias soluciones, en este foro hay personas muy creativas.

    Cambie la funcion "=Promedio.SI(" que es la función rara que vez, por una suma y un conteo.
     

    Adjuntos:

    Última edición: 21 Nov 2012
  5. chiknabis

    chiknabis Nuevo Usuario

    Reg:
    27 Sep 2012
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Gabriel..
    Te explico... la tabla dinamica es necesaria poeque manejo mas de 40 mil datos, y se manipula la informacion segun la region para analizar los minimos, maximos y promedios del tiempo de estancia, es por eso que selecciono el dato directo de la tabla, pero para una visualizacion mas rapida requiero las formulas para checar el dato. Si me sirven las formulas que me indicas en el archivo peeeero al momento de cambiar de region ya no me calcula el dato... te envio el archivo con algunas anotaciones.
    GRacias !!
     

    Adjuntos:

  6. GabrielRaigosa

    GabrielRaigosa Usuario Activo

    Reg:
    11 Ago 2009
    Mensajes:
    747
    Me Gusta recibidos:
    67
    Género:
    Masculino
    Hola,

    Editaste la funcion

    =MAX(SI(REGION=RegionSeleccionada,ROL1)) y le quitaste los corchetes, es una función matricial,

    para ingresarla de nuevo después de abrirla con F2, usa ctrl + shift + enter , para que el Excel la ponga nuevamente como función matricial.

    {=MAX(SI(REGION=RegionSeleccionada,ROL1))}

    Pueba nuevamente cambiando la región.
     
  7. chiknabis

    chiknabis Nuevo Usuario

    Reg:
    27 Sep 2012
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sale!!! ya quedo!

    Gracias...

    PROBLEMA RESUELTO :)
     

Compartir esta página