1. Esta comunidad utiliza cookies. Si continuas utilizando nuestra comunidad estás aceptando la utilización de nuestras cookies. Más información.
  2. ¡Bienvenid@ a AyudaExcel! El foro más visitado sobre Excel en habla hispana.

    Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar los temas de la sección Utilización y Funcionamiento para familiarizarte con las funciones del foro. Si deseas publicar mensajes, será necesario que te Registres para que puedas dejar respuestas y crear tus propios mensajes, recuerda que es gratuito.

Pendiente Ingreso de alumnos para matricula

Tema publicado en 'Macros y programación VBA' iniciado por jesusote, 21 Nov 2013.

  1. jesusote

    jesusote Usuario

    Reg:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    Buenas tardes amigos,

    he estado dando vuelta al foro buscando alguna solucion a mi problema, pero aun no llego...

    el asunto es que mi jefe me pidio el lunes una planilla para matricular a los alumnos 2014, que agreguen los alumnos con lo capos requeridos, puedan buscar y modificar, e imprimir la ficha... ufff todo eso para este lunes!
    jajajaj

    leyendo el foro y viendo tutoriales, logre armar la planilla, darle forma y almacenar los datos, pero el tema es que los va insertando al principio, y eso me desplaza los campos de busqueda.. ahi me enrede y volvi loco!

    ojala alguno pueda hecharme una mano, con el archivo, manual, tutorial, DIY, todo me sirve para sacar el trabajo...

    les dejo el archivo.... mientras sigo buscando la solucion..

    gracias desde ya..

    saludos
    jesus
     

    Adjuntos:

  2. Macro Antonio

    Macro Antonio Incondicional de Ayuda Excel

    Reg:
    12 May 2010
    Mensajes:
    5.774
    Me Gusta recibidos:
    1.125
    ____________________________________________________________________________

    Te dejo un formulario de búsqueda que además te devuelve la fila del alumno seleccionado para que procedas de acuerdo a la acción a realizar.

    Se llama desde el formulario principal con el botón Buscar.

    He añadido una variable pública en el Módulo1.

    ____________________________________________________________________________
     

    Adjuntos:

    A jesusote le gusta esto.
  3. jesusote

    jesusote Usuario

    Reg:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    muchas gracias por el apoyo... lo bajo de inmediato para ver...

    gracias de nuevo

    saludos,
    jesus
     
  4. jesusote

    jesusote Usuario

    Reg:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    super! muchas gracias...

    me pidieron algunas modificaciones asi que en eso estoy, pero practicamente esta casi.. gracias a la ayuda...

    algunas dudas...
    - si quisiera ocuparlo en tres laptop al mismo tiempo se podria?
    - como puedo proteger la informacion del digitador, la planilla donde se almacenan los datos se puede bloquear una vez ingresado el alumno??? trate portegiendo las celdas, pero no guarda jejej
    - tratando con el boton limpiar con un codigo que entregaron en la ayuda a otro usuario,

    gracias a la ayuda que he recibido, me gustaria dejarlo disponible en el foro como codigo abierto para que algun usuario que lo necesite, lo ocupe a su requerimiento...

    muchas gracias de nuevo, y felicitaciones por la iniciativa y la buena disposicion...

    saludos,
    jesus
     

    Adjuntos:

  5. jesusote

    jesusote Usuario

    Reg:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    buenos dias,

    me surgio un nuevo inconveniente... me podrian hechar una mano con la ficha?

    algo hice que no completa los datos de la hoja a imprimir, supone que ingresaba el RUN y completa automatico el resto de la ficha, pero algo hice que no funciona... no si si es por definicion de nombres, rango, o la formula.. pero me esta desesperando...

    saludos,
    jesus
     

    Adjuntos:

  6. jesusote

    jesusote Usuario

    Reg:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    quiero generar dos botones finalizar...

    - uno que guarde y cierre excel
    - el otro que me permita editar la planilla, pero que al presionar haga una validacion... ya sea por contraseña o algo asi... como seria el codigo para esta opcion?

    para el primero use este...

    CÓDIGO:
    Es necesario iniciar sesión o registrarse para ver este contenido.
    saludos,
    jesus
     
  7. jesusote

    jesusote Usuario

    Reg:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    1
    hola macro antonio...

    ya va mejor la planilla... pero me falta...

    como puedo hacer para que en vez de desplegar una ventana informando la fila donde se encuentra el alumno buscado, se llene el userform? y asi poder modificarlo o agregar los datos???


    saludos,
    jesus
     

    Adjuntos:

  8. JTCF

    JTCF Nuevo Usuario

    Reg:
    19 Dic 2013
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Género:
    Masculino
    Saludos !!

    He visto detalladamente este tema y otros similares debido a que estoy trabajando con una matricula para la institucion en la que trabajo pero muy poco trabajo en excel y he aprendido lo basico para construirla. He logrado llegar al userform y quisiera colocar que las fechas de nacimiento que ingrese salga como una caja para instroducir las mismas. Trabajo con office excel 2010 y por lo poco que puedo entender debo colocarle algo que en la version 2003 posee pero el 2010 no. Alguien puede ayudarme de alguna forma.

    Dejo el archivo del trabajo adjunto para que vean el trabajo. Agradecere toda la ayuda posible consejos o cualquier aporte a mi trabajo.
     

    Adjuntos:

Compartir esta página