1. Esta comunidad utiliza cookies. Si continuas utilizando nuestra comunidad estás aceptando la utilización de nuestras cookies. Más información.
  2. ¡Bienvenid@ a AyudaExcel! El foro más visitado sobre Excel en habla hispana.

    Si esta es tu primera visita, asegúrate de revisar los temas de la sección Utilización y Funcionamiento para familiarizarte con las funciones del foro. Si deseas publicar mensajes, será necesario que te Registres para que puedas dejar respuestas y crear tus propios mensajes, recuerda que es gratuito.

Funcion For To

Tema publicado en 'Excel General' iniciado por Katinga, 5 Sep 2009.

  1. Katinga

    Katinga Usuario

    Reg:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0
    Como se puede hacer para no delimitar el rango de la expresion:

    For I = 1 to 200

    Sino que sea del estilo

    For I = 1 to (ultima fila escrita)

    He probado con la expresion CurrentRegion, pero na de na
    For I = 1 To CurrentRegion
    Graciñas
     
  2. Katinga

    Katinga Usuario

    Reg:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0
    Respuesta: Funcion For To

    Podria ser algo asi:????

    For i = 1 To Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
     
  3. Katinga

    Katinga Usuario

    Reg:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0
    Respuesta: Funcion For To

    Nadie lo sabe?
     
  4. efmc

    efmc Usuario

    Reg:
    5 Sep 2008
    Mensajes:
    571
    Me Gusta recibidos:
    5
    Respuesta: Funcion For To

    Hola Katinga.

    Tienes dos opciones:
    CÓDIGO:
    Es necesario iniciar sesión o registrarse para ver este contenido.
    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row da el número de fila (absoluto) de la última celda de la columna A (por el 1) que no esté vacía (que tenga valor o fórmula aunque ésta devuelva "").


    También podrías utilizar:
    CÓDIGO:
    Es necesario iniciar sesión o registrarse para ver este contenido.
    Con ActiveCell.CurrentRegion.Rows.Count se obtiene la cantidad de filas del rango, delimitado por celdas vacías, a la que pertenezca la celda activa (en este caso por usar ActiveCell, pero puede ser cualquier rango o celda). A diferencia del anterior, el resultado no tiene por que ser el número de la fila donde esté dicha última celda.

    El utilizar un u otro método depende de cómo sea el procedimiento donde vayas a emplearlo.

    Espero que te sirva. Un saludo.
     
  5. Katinga

    Katinga Usuario

    Reg:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0
    Respuesta: Funcion For To

    Que haria yo sin ti!! Jejeje

    Pues exactamente lo quiero usar en esta comando:
    Sub CboListaClientes()
    For i = 4 To 200
    'La lista desplegable de clientes va desde la columna 4 a la 200
    'Si tenemos mas clientes que 200 hay que ampliarle el rango

    If Worksheets("Clientes").Range("B" & i) = "" Then
    Exit For
    End If
    ComboBox1.AddItem Worksheets("Clientes").Range("B" & i)
    Next
    End Sub


    Queria que si llego a tener mas de 200 clientes en la base de datos no tener que modificar el comando For i, de forma que lo haga el automaticamente.

    Te adjuto el archivo, para que analizar cual de los dos codigos seria el que mejor nos va.

    Un saludo
     

    Adjuntos:

  6. ersapi

    ersapi Usuario

    Reg:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    1
    Respuesta: Funcion For To

    No se si te has dado cuenta pero tu userform se parece mucho a uno que hice yo y lo solucione con rolano (jejej), solamente un apunte con el boton de limpiar:

    Private Sub cmdLimpiar_Click()
    ComboBox1 = ""
    TextBox1 = ""
    TextBox2 = ""
    TextBox3 = ""
    ComboBox1 = ""
    ComboBox1.SetFocus
    End Sub
    De esta forma se te limpia por completo.
    Referente a la lista de clientes a lo mejor puedes usar el comando desref, creo.
    un saludo.
     
  7. Katinga

    Katinga Usuario

    Reg:
    4 Abr 2009
    Mensajes:
    141
    Me Gusta recibidos:
    0
    Respuesta: Funcion For To

    Claro que si corazon

    Partí de una idea vuestra para adaptarlo a un modelo de facturacion que estoy intentando hacer.
    Luego se la enseñare a Proper para que la mire y la colgaremos en la web.
    De esta forma creo que será un archivo en el que todos hemos puesto nuestro granito de arena.

    Y ahora estoy intentando pulir detalles, o pequeños problemas que puedan suergir a usuarios futuros, como puede ser, la empresa que tenga mas de 200 clientes.

    ¿Cual es el comando desref?
    Chico cada dia que pasa me doy cuenta que aun me queda mucho.
     

Compartir esta página